© Foton

30 июля 2019 15:07

Новинки 1209

Foton анонсировал новый пикап Tunland для России

Уже известно, что в ближайшее время фирма Foton начнет продажи обновленного пикапа Tunland, причем, по слухам, обновление окажется настолько серьезным, что впору говорить о новом поколении. По другой версии, Tunland всего лишь переживет плановую "подтяжку лица".

В пользу первой гипотезы говорит, например, тот факт, что на родине – в Китае – обе версии пикапа, дореформенная и послерестайлинговая, продаются параллельно и с разными обозначениями. У них разная цена (обновленный, само собой, дороже) и разная моторная гамма: по сведениям издания "Китайские автомобили", модернизированный Foton Tunland комплектуется и бензиновым, и дизельным моторами, тогда как предыдущая версия может быть оснащена только бензиновым двигателем.

Между тем, в России Tunland и без того оснащался дизельным мотором Cummins, причем более эффективным, чем у китайской версии – 163 л.с. против 118 л.с. на домашнем рынке. Ассистировали двигателю 5-ступенчатая механическая коробка и подключаемый по системе part-time полный привод с понижающей передачей. К слову, на тот момент, пока пикап еще продавался в России (сейчас сведения о ценах с официального сайта удалены), он считался самым доступным в классе среди пикапов иностранного производства.

По предварительным данным, опознать обновленный Foton Tunland так или иначе можно будет по модернизированной радиаторной решетке, новому переднему бамперу и альтернативным колесным дискам. В салоне пикапа должны появиться мультимедийная система с сенсорным экраном и bluetooth, кондиционер, датчики парковки и давления в шинах, мультируль и тому подобное.

В настоящий момент обновленный Foton Tunland проходит сертификационные процедуры. Информация о сроках появления новинки на рынке и ее ценах появится, по всей видимости, по завершении сертификации.