© Suzuki
Новинки

Все комплектации Suzuki Jimny для России – теперь уже официально

Некоторое время назад мы уже сообщали некоторые детали одной из комплектаций, в которой новый Suzuki Jimni вскоре поступит в продажу в Россию. Теперь же пресс-служба японской компании раскрыла полностью все подробности комплектаций – а их будет две – долгожданного компактного внедорожника.

Итак, Suzuki Jimny поступит в продажу в двух комплектациях – GL и GLX, причем помимо России автомобили в этих же комплектациях будут доступны также в дилерских центрах Белоруссии и Казахстана. И сразу стоит отметить, что в новом поколении этот внедорожник приобрел целый ряд важных опций, которые ранее не были для него доступны.

Так, в комплектации GL автомобиль оснащается электроприводом регулировок боковых зеркал заднего вида, управлением системой hands-free и аудиосистемой на рулевом колесе, электростеклоподъемниками, обогревом заднего стекла, фронтальными подушками безопасности, креплениями ISOFIX на заднем ряду сидений, травмобезопасным педальным узлом и балками безопасности в передних дверях.

Также для автомобиля в этой версии будут доступны системы ABS и ESP, Hill-Hold (помощь при старте на подъеме), HDC (помощь при спуске с горы), TPMS (мониторинг давления в шинах), Brake Assist (помощь при экстренном торможении) и ЭРА-ГЛОНАСС.

Топовая версия GLX нового Jimny включает в себя помимо вышеперечисленного также передние светодиодные LED фары прожекторного типа с автоматическим корректором и омывателями, черные окрашенные боковые зеркала с обогревом, климат-контроль, мультимедийную систему с возможностью подключения смартфона, навигационную систему и bluetooth, круиз-контролем, ручку рычага коробки передач с отделкой под рояльный лак, розетку 12В на центральной консоли и в багажном отделении, органайзер багажного отделения.

Что касается окраски кузова, то предусмотрены 3 двухцветные комбинации: Kinetic Yellow + Bluish Black Pearl (ярко-желтый с черной крышей), Brisk Blue Metallic + Bluish Black Pearl (ярко-голубой "металлик" с черной крышей) и Chiffon Ivory Metallic + Bluish Black Pearl (слоновая кость "металлик" с черной крышей). Можно будет также выбрать и любое из 5 однотонных исполнений: Jungle Green (темно-зеленый), Bluish Black Pearl (черный), Medium Gray (серый); Silky Silver Metallic (серебристый "металлик") и Superior White (белый).

Пресс-релиз подчеркивает, что во главу угла при создании Jimny четвертого поколения инженеры ставили практичность и функциональность. Прямоугольные формы кузова, практически вертикальное лобовое стекло, боковые окна и задние стойки, плоские крыша и капот, расширители колесных арок позволяют лучше чувствовать габариты автомобиля и формируют "бескомпромиссный уровень проходимости и практичности". При этом раздельное расположение фар головного света и указателей поворота – это дань фирменной "классике": навеяно дизайнерскими решениями предыдущих поколений модели. Дополняют новый, но узнаваемый образ Jimny встроенные в бампер задние фонари, 5-секционная узнаваемая решетка радиатора и легкосплавные диски стального цвета.

Автомобиль получил абсолютно новый интерьер, который также отличается практичностью и прямолинейностью в каждой детали, продуманной эргономикой и высоким качеством материалов отделки. Горизонтальная линия, заданная формой передней панели, и вертикальные линии центральной консоли позволяют водителю тонко чувствовать крены и положение кузова на бездорожье. Интуитивно понятные органы управления выведены на панель в виде тумблеров и кнопок. Сама панель приборов представляет собой два колодца прямоугольной формы из некрашенного черного био-поликарбоната для удобства считывания показаний, а устойчивые к механическим повреждениям декоративные покрытия имеют специальную фактуру для защиты от царапин.

"Jimny любим владельцами по всему миру уже на протяжении примерно 50 лет, с момента его запуска в 1970 году. Он стал незаменимой частью их ежедневной работы, жизни и хобби благодаря своим выдающимся внедорожным возможностям и высокой маневренности. Тот факт, что с момента последнего обновления прошло уже 20 лет, делает появление нового поколения поистине значительным в истории Jimny! Учитывая отзывы поклонников модели по всему миру, наша команда инженеров проделала действительно значительную работу по созданию автомобиля, который превзошел своих предшественников в каждой детали, начиная с внедорожных возможностей и заканчивая дизайном. Мы уверены, что новый Jimny был улучшен настолько, чтобы полностью удовлетворить потребности как профессиональных пользователей, так и преданных поклонников модели", - отметил в связи со скорым выходом новинки на российский рынок главный инженер проекта Йонезава Хироюки.

О ценах на обе комплектации будет сообщено несколько позже.