© McLaren Automotive

29 июля 2019 18:21

Новинки 356

MсLaren выпустил шесть уникальных родстеров по просьбе дилера

В модельной линейке McLaren появилась целая коллекция из шести родстеров 600LT Spider. Создали ее просто потому, что дилер компании из Денвера, штат Колорадо, посчитал знаменитую "Гонку в облака" на горе Пайкс Пик самым экстремальным заездом в мире.

Вполне возможно, так оно и есть: сейчас трасса этой гонки по своему статусу для производителей не уступает культовому "Нюрбургрингу", а стать обладателем рекордного времени по подъему на холм – почетно и престижно. В Колорадо же вообще считают эту гонку чуть ли не главным событием штата.

Поэтому по просьбе местного дилера подразделение McLaren Special Operations разработало шесть особых вариантов оформления кузова спайдера 600LT. Отличаются суперкары уникальными цветами кузова (упоминаются оттенки Black Gold, White Gold, Nerello Red, Volcano Red, Aurora Blue и Midas Grey), эксклюзивной графикой на капотах и крышах, колесными дисками золотистого оттенка и особой отделкой интерьера под стать уникальной внешности.

В оформлении активно используется логотип самого события. Кроме того, каждый уникальный спайдер получил табличку в салоне с надписью Pikes Peak Collection 1 of 6.

Наконец, в оформлении суперкаров задействован опциональный пакет Club Sport Pack от подразделения MSO, который включает в себя вставки из углепластика на кузове, спортивные углепастиковые же кресла, а также колесные болты из титана.

Техническую часть в MSO трогать не стали: все шесть спайдеров сохранили штатный 3,8-литровый турбомотор, который развивает 600 л.с. и 620 Нм крутящего момента и позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Распродажей новинок займется тот самый дилер из Денвера, который и придумал коллекцию. Ну, а кто ж еще и где же еще, как не в Колорадо, где и проходит знаменитая гонка по подъему на гору.

И, кстати, штат Колорадо получил свое название от одноименной реки, а та в свою очередь названа так из-за рыжего цвета, в который окрашиваются ее воды за счет размываемых дождями местных скальных пород: Colorado в переводе с испанского - "цветной", окрашенный". Так что в случае с великолепной шестеркой "МакЛаренов" все сходится особым образом.