© HAD

29 июля 2019 17:19

Дороги 6818

Спикер Госдумы прокомментировал запрет на покупку автомобиля без гаража

Кажущееся очевидным решение проблемы парковки – закон, обязывающий приобретать парковочное место вместе с автомобилем (как, к примеру, в Японии). В российской Госдуме отреагировали на слухи о скором принятии такого закона и разъяснили, что к чему.

По некоторым сообщениям, законопроект, напрямую увязывающий покупку автомобиля с наличием у автовладельца места для его хранения, был внесен в нижнюю палату Парламента и чуть ли не принят сразу в трех чтениях.

На эти новости вынужден был отреагировать лично спикер Госдумы Вячеслав Володин, который, как сообщает информационное агентство Regnum, поспешил развенчать слухи. По его словам, ничего подобного в России произойти не может. "Такой инициативы нет. И если даже она появится, не будет поддержана, потому что нарушает права граждан", – цитирует агентство заявление спикера.

Кроме того, Володин в очередной раз раскритиковал любителей публиковать фейковые новости. Спикер отметил, что, во-первых, это противозаконно, а во-вторых, создает излишнее напряжение в обществе и портит людям настроение.

Между тем, слухи о подобном законопроекте возникают уже не в первый раз: еще в феврале после аналогичной истории с опровержениями выступали представители комитета по транспорту. Однако, тогда речь шла не о законопроекте, а о кулуарном обсуждении такой возможности, которую якобы обнародовали источники в Госдуме.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.