© FAW

26 июля 2019 14:09

Новинки 1484

FAW готовит для России две бюджетные новинки

Китайский концерн FAW в ближайшие пару лет может открыть в России продажи двух доступных моделей. Одна из них будет, как водится, кроссовером, а вот вторая предназначена поклонникам классических седанов. Предполагаемые цены – от 500-600 тысяч рублей.

Намерения концерна стали известны благодаря утечке в Сеть слайдов из презентации, которую российский офис FAW демонстрировал на дилерской конференции. Опубликованы слайды порталом "Китайские автомобили".

Согласно этой информации, уже в следующем году в России могут начаться продажи 4,2-метрового кроссовера с индексом D60. Правда, вседорожником модель можно называть лишь с натяжкой: дорожный просвет будущей новинки едва превышает 150 мм, а полного привода в оснащении D60 нет. Моторная гамма пятидверки на домашнем рынке составлена из 113- и 139-сильного атмосферников объемом 1,5 и 1,8 л в паре с механической коробкой или автоматом. К слову, эту модель FAW уже показывал россиянам – на одном из Московских автосалонов.

Годом позже модельную линейку марки в России может пополнить седан B30, по своим габаритам сравнимый, например, с Hyundai Elantra. Разработан он на платформе VW Jetta, но оснащается безальтернативным 1,6-литровым атмосферником с отдачей, чуть превышающей 100 л.с. – то есть, мотором, напоминающим тот, что устанавливается в нашей стране на VW Polo Sedan. Коробки – 5-ступенчатая механика либо 6-диапазонный автомат.

Интересно, что на домашнем рынке цена обеих моделей укладывается в диапазон, эквивалентный 500-850 тысячам рублей. Соответственно, можно предположить, что и в России новинки окажутся не слишком дорогими. Возможно, этим и объясняется оптимизм российского офиса FAW, который рассчитывает к 2021 году выйти на уровень продаж 7 000 машин в год.

До середины нынешнего года, то есть до момента открытия продаж кроссовера Besturn X40, марка была представлена в нашей стране только вседорожником X80. По данным агентства "Автостат", за первые полгода 2019-го китайцам удалось продать 466 машин.