© Suzuki

26 июля 2019 12:14

Новинки 1533

Suzuki поделилась деталями комплектаций Jimny для России

Компактный внедорожник Jimny нового поколения – самая, пожалуй, ожидаемая новинка от Suzuki на российском рынке – ожидаемая с момента дебюта в Японии. Стали известны некоторые подробности базовой комплектации "Джимни" для нашей страны.

Опубликованы они вполне официально – на странице российского офиса Suzuki в соцсетях. Правда, подробностей пока немного: известно лишь об электронных ассистентах водителя, которые внедорожник получит уже в базовой комплектации. Именоваться она будет, к слову, вполне традиционно – GL. Помимо положенных ABS и "тревожной кнопки" Эра-Глонасс, Suzuki Jimny по умолчанию будет оснащаться системой курсовой устойчивости, ассистентом при старте на подъеме, помощником при спуске с горки, системой помощи при экстренном торможении и, наконец, датчиками контроля давления в шинах.

Ранее сообщалось, что для России Suzuki Jimny укомплектуют 1,5-литровым бензиновым атмосферником с отдачей в 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента, который заменил собой прежний 1,3-литровый агрегат. Работать ему, впрочем, придется с привычными российским поклонникам "Джимни" коробками передач – 5-ступенчатой механикой либо 4-диапазонным автоматом. Система полного привода также будет устанавливаться по умолчанию.

Внедорожник при длине в 3 480 мм вполне укладывается в японские нормы для кей-каров, однако со сменой поколений его удалось сделать просторнее: например, багажник Jimny вырос до 377 л. При этом принципиальную концепцию Suzuki Jimny сохранил. Он базируется на усовершенствованной раме лестничного типа, а в подвеске применяются неразрезные мосты.

Что же касается старта продаж на российском рынке нового и очень ожидаемого внедорожника Suzuki Jimny было, то первоначально оно было обещано еще на март этого года, потом перенесено на неопределенный более поздний период, после чего сам генеральный директор "Сузуки Мотор Рус" Такахаси Юты обозначил более конкретный срок – осень 2019 года. При этом было подчекнуто, что продажи Jimny в России вовсе не задерживаются, а начнутся в "нужный" момент, поскольку его основное предназначение – бороздить внедорожные просторы в тяжелых осенне-зимние внедорожных условиях. Теперь называется уже более близкая дата – 1 августа.