© Ford
Новинки

Ford отпразднует 55-летие "Мустанга" особой версией

Ford Mustang, который не раз называли самым продаваемым спорткаром в мире, появился на свет в 1964 году, то есть больше, чем полвека назад. В честь юбилея Ford начнет продажи в Европе особой версии, которая так и называется – Mustang55.

Доступна новинка будет в обоих кузовах – фастбек и кабриолет, а отличаться от стандартных "Мустангов" станет особыми нюансами отделки. Например, кузов Ford Mustang55 можно будет снабдить классическими черными страйпами (для черных спорткаров их сделают серебристыми). Кроме того, юбилейный спорткар получит двухцветную решетку радиатора, особые колесные диски, черную крышу (это касается обоих кузовов), спойлер на крышке багажника и соответствующие шильдики.

В интерьере легендарного маслкара появятся в полном соответствии с жанром декор "под карбон", кожа и алькантара с особой строчкой и алюминиевые вставки. В список оснащения Ford Mustang55 по умолчанию войдут кресла с подогревом и вентиляцией, мультимедийная система Sync3 с акустикой B&O, возможность дистанционного запуска двигателя и система удаленного управления замками дверей.

Юбилейная модификация построена на базе версии Mustang GT и сохранит атмосферный V8, который развивает 450 л.с. Агрегатировать мотор можно либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 10-диапазонным автоматом. Цены на новинку пока не названы.

Однако известно, что Ford слегка обновил и прочие версии "Мустанга", продающиеся в Европе. Например, модификация с турбомотором EcoBoost обзавелась иной решеткой радиатора, кое-какими легкими доработками внешности, новыми 19-дюймовыми колесными дисками и активной выхлопной системой с клапанами, позволяющими снизить громкость ее звучания.