© Павел Блюденов, АвтоВести

25 июля 2019 15:10

Автопром 1380

Пора в кассу: все "Лады" подорожают меньше, чем через неделю

В последний раз сведения о том, что АвтоВАЗ готов поднять цены на подавляющее большинство своих моделей, просачивались меньше месяца назад. Правда, тогда покупатели отделались "легким испугом", но чем закончится нынешнее повышение, пока неизвестно.

Информация о грядущем переписывании ценников уже отправлена дилерам тольяттинского автогиганта. Об этом сообщает портал "Лада.Онлайн" со ссылкой на письмо завода: опубликована фотография этого письма.

Правда, отображает она только "шапку", где говорится, что цены будут пересмотрены с 1 августа (то есть сразу вслед за завершением "аттракциона неслыханной щедрости" с дарением Xray Cross) в соответствии с новым ценником на поставленные и неоплаченные автомобили. Таким образом, весьма высока вероятность, что в этот раз подорожают действительно все представленные на рынке модели Lada и их модификации, но насколько именно – пока неизвестно.

Справедливости ради стоит, конечно, оговориться, что гипотетически возможно и снижение цен, но все же это маловероятно, ибо они и так, по сути, давненько уже "на самом дне".

Затронет мероприятие, скорее всего, и те Lada Granta и Vesta, что подорожали всего лишь 1 июля. Повышение цен тогда оказалось незначительным: к имевшимся ценникам добавили по 5 000 рублей. К слову, тогда же ожидалось, что подорожают все "Лады", но, по слухам, в Тольятти решили отказаться от изменения цен как минимум на Lada Xray и Lada 4x4.

Связывали это с некоторым падением спроса на эти модели, которое переписывание ценников могло усугубить. Похоже, на АвтоВАЗе все же решили рискнуть.