© auto.cz

24 июля 2019 16:19

Новинки 2197

Новая Skoda Octavia засветилась в привычном кузове

Для российского покупателя "Октавия" – это прежде всего хорошо знакомый лифтбек, а уж потом внушительный универсал. Между тем, тестировать новое поколение модели Skoda начала как раз с версии Kombi. Но сейчас появились ответы и на эту загадку.

Предположительно, новое поколение популярной во множестве стран "рабочей лошадки" Skoda Octavia дебютирует как раз в кузове "универсал", а куда более распространенный лифтбек выйдет на арену заметно позже. Поэтому и тестировать эту версию чехи взялись с некоторой задержкой.

Опубликованные изданием Auto.Cz фотографии демонстрируют новый кузов для "Октавии" практически безо всякого камуфляжа. Хорошо заметно, что модель переживет очередной виток дизайнерской эволюции, но ни на какие резкие движения стилисты не отважились. Ясно различимые отличия концентрируются в основном вокруг головной и задней оптики: последняя стала несколько компактнее, а первая лишилась экстравагантной двухэтажности.

Между тем, по слухам, Skoda Octavia со сменой поколений станет крупнее, а внутри добавится простора, причем, как уже выяснили фотошпионы, салон "Октавии" будет решен в стилистике хэтча Skoda Scala.

Новинку построят на платформе MQB, точнее, ее обновленном варианте – соответственно, "Октавия" останется близким техническим родственником таких моделей, как VW Golf и Audi A3, у которых может позаимствовать и моторную гамму. Вероятнее всего, набор моторов для Skoda Octavia составят из хорошо знакомых, но усовершенствованных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом объемом от литра до двух.

По некоторым данным, официальный дебют самой, пожалуй, ожидаемой сейчас новинки от Skoda состоится осенью – но пока неясно, приурочат его к какой-либо международной выставке или организуют особое мероприятие.