© Bentley
Новинки

Купившие особый Bentley за 26 млн рублей получат второй в подарок. Ну почти!

Таких автомобилей – Mulsanne W.O. Edition by Mulliner – будет выпущено всего 100 в честь столетия марки Bentley. В Россию по официальным каналам попадет и того меньше – всего три экземпляра. Так что при минимальной цене от 25 690 000 рублей за них развернется нешуточная борьба среди серьезных автоколлекционеров и просто "небедных" ценителей прекрасного и эксклюзивного. А дальше – самое интересное!

Каждого из тех 100 счастливчиков (включая и трех в России), кто станет обладателем этого выдающегося во всех отношениях автомобиля, ждет еще и наиприятнейший ценный бонус, а именно еще один Bentley – точная копия личного автомобиля Уолтера Оуэна Бентли 8 Litre 1930 года. Правда, в масштабе 1:18 – эта модель входит в подарочный набор, наряду со специальным футляром для ключей.

Специальное подразделение компании Bentley – ателье индивидуализации Mulliner – изготовило 100 таких уникальных футляров для ключей, которые совершенно безвозмездно, то есть даром получат владельцы роскошных Mulsanne W.O. Edition by Mulliner и потому выпущены тем же числом. Отмечается, что при изготовлении этого непростого футляра использован шпон Dark Stained Burr Walnut, а также Piano Black, то есть черный рояльный, но правозащитники могут спать спокойно – ни один рояль при этом не пострадал.

Внутри заветного футляра находится несколько памятных предметов, символизирующих знаменательную дату в истории компании, в том числе и как раз упомянутая эксклюзивная масштабная модель 1:18 автомобиля 8 Litre, принадлежавшего Уолтеру Оуэну Бентли (за которую коллекционеры именно масштабных моделей тоже, наверное, не пожалели бы денег).

Вместе с этим особенным сувениром владельцы получат пресс-папье с крылатой литерой "В", размещенное рядом с набором из трех ключей, и брошюру с никогда ранее не публиковавшимися изображениями модели 8 Litre 1930 года. Еще одной частью памятного подарка также станет сертификат подлинности, подписанный председателем правления и главой компании Bentley Motors Эдрианом Холлмарком, а также главным дизайнером и главой ателье Mulliner Штефаном Зилаффом.

Напомним, что созданная в память об основателе марки модель ограниченной серии (та, что 1:1) вдохновлена как раз тем знаменитым автомобилем 8 Litre 1930 года (последней моделью Уолтера Оуэна Бентли, разработанной для Bentley Motors). И каждый из 100 экземпляров его современной реинкарнации содержит имплантированный в интерьер фрагмент подлинного коленвала этого исторического автомобиля.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.