© Audi
Новинки

Audi открыла в России прием заказов на "бюджетную" A7

Объявлены российские цены на новую версию большого лифтбека Audi A7 Sportback, которая должна на какое-то время стать самой доступной модификацией. Потеря примерно 100 л.с. компенсируется экономией в полмиллиона рублей.

Новое исполнение лифтбека получило наименование Audi A7 Sportback 45 TFSI Quattro. Сделать вывод о силовом агрегате новинки из названия получится не у всех, но оснащается пятидверка 2-литровым турбомотором. Развивает он 245 л.с. при 5 000 об/мин и 370 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1 600 – 4 300 об/мин.

Работать мотору предстоит совместно с 7-ступенчатым роботом S tronic и фирменной системой полного привода Quattro. Официально заявлено, что такая Audi A7 способна набрать первые 100 км/ч за достойные 6,2 с, и при этом расход топлива в комбинированном цикле заявлен на весьма привлекактельном уровне 6,8 л на 100 км пробега.

В России новинка появится в трех вариантах исполнения – Advance, Sport и Design. В список доступного для такой "семерки" оборудования вошли, к примеру, сиденья с электрорегулировками и подогревом, мультимедийная система MMI Radio Plus, отделка салона кожей, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, парковочные датчики спереди и сзади, светодиодная оптика и тому подобное.

Базовая стоимость Audi A7 Sportback 45 TFSI Quattro в нашей стране составит 4 065 000 рублей. Это ровно на полмиллиона меньше цены старшей версии с индексом 55, которая оснащается 340-сильным турбомотором объемом 3,0 л.