© Audi

22 июля 2019 17:15

Новинки 964

Audi серьезно обновила "горячий" кроссовер SQ7

Очень быстрый и мощный внедорожник Audi SQ7 появился на свет в начале 2016 года путем интеграции под капот новинки огромного дизельного V8. Затем этим же мотором обзавелось родственное кросс-купе, а сейчас настало время для рестайлинга "семерки" в стиле SQ8.

Для Audi SQ7 создали новую решетку радиатора, передний и задний бамперы с измененной пластикой, разработали новую оптику и соединили задние фонари хромированной полоской. Кроме того, кроссовер обзавелся круглыми патрубками выхлопной системы вместо квадратных и новыми колесными дисками.

В интерьере Audi SQ7 появились два дисплея на центральной консоли – верхний заведует мультимедийной системой, а нижний климатической установкой. Виртуальная приборная панель входит в базовую комплектацию, а опционально доступны проекционный дисплей, виртуальный ассистент и функция голосового управления, возможность коммуникации с объектами городской инфраструктуры, точка доступа в интернет, 4-зонный климат-контроль и тому подобное.

Изменений в силовой установке не замечено: кроссовер по-прежнему оснащается 4-литровым 8-цилиндровым дизелем, развивающим 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Он позволяет вседорожнику ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Прием заказов на новинку в Европе откроется в конце месяца, а поставки "живых" машин запланированы на сентябрь. Цена в Германии – от 94 900 евро за пятиместный вариант, а версия с тремя рядами кресел обойдется на полторы тысячи дороже.