© Volkswagen
Новинки

Vоlkswagen отметит миллионный Touareg выпуском юбилейной версии

Концерн Volkswagen выпустит особую модификацию внедорожника Touareg, посвященную важному событию в его жизни – появлению на свет миллионного экземпляра. Чтобы тираж "Туарега" начал отражаться семизначной цифрой, немцам потребовалось 17 лет.

Внедорожник, долгое время считавшийся флагманской моделью марки Volkswagen, появился в продаже в конце 2002 года. За годы продаж он успел сменить три поколения и появиться на рынках многих стран мира. Часть из них "Туарег" уже покинул, но оставшихся хватило, чтобы достичь миллионного рубежа.

Особая версия VW Touareg по этому поводу так и будет называться – One Million. Одним из отличий этой версии станет новый цвет кузова Sechura Beige, а размерность колесных дисков может варьироваться от R20 до R21. Кроме того, в списке отличий – тонированная задняя оптика, черные акценты на кузове и соответствующие шильдики, а опционально внедорожник можно снабдить пакетом R line Black Style, добавляющим толику агрессивности.

Интерьер юбилейного "Туарега" отделан особым видом кожи с янтарно-коричневой ромбовидной прострочкой и несет на себе серебристые акценты. К автомобилю прилагается еще и отделанный кожей ключ зажигания.

В Европе VW Touareg One Million оценен в 80 880 евро за модификацию с дизельным 282-сильным V6. Количество запланированных к производству особых "Туарегов" не сообщается.