© Ecurie Cars

23 июля 2019 13:11

Новинки 421

На свет появился потрясающе красивый суперкар по мотивам Jaguar XJ13

Jaguar XJ13 можно назвать одним из самых впечатляющих и самых бессмысленных творений марки: построенный ради "24 часов Ле-Мана", на трассу он так и не выехал. Инициативные шотландцы из Ecurie Cars решили исправить эту ошибку истории.

Jaguar XJ13 существует в единственном экземпляре, но суперкаров Ecurie Ecosse LM69 появится на свет существенно больше. Строить их будут по тем технологиям, которые были доступны гонщикам 60-х годов – никаких продвинутых турбонаддувов и электромоторов, никакого углеволокна и уж точно никакой водительской электроники.

Внешность LM69 ("Ле-Ман 69 года" – расшифровка очевидна) повторяет экстерьер Jaguar XJ13, но не полностью и, конечно же, в современном "прочтении". Шотландский суперкар обзавелся гоночной ливреей, крышей иного дизайна, задним антикрылом и "крылышками" на переднем бампере и некоторыми другими мелочами. За спинками кресел под прозрачной крышкой конструкторы спрятали вполне каноничный атмосферник.

Правда, отдача 12-цилиндрового мотора пока не называется, но известно, что у него появится две модификации. Базовая получит объем в 5,0 литров, как и у классического "Ягуара", а "заряженная" будет увеличена до 7,3 л.

Продавать свой суперкар Ecurie Cars, по всей видимости, намерены фанатам классических лемановских болидов. И их должно набраться ровно 25 – такой тираж запланировали производители.

Цена пока не называется, но, по всей вероятности, она будет исключительно впечатляющей. Возможно, конкретную цифру озвучат на премьере Ecurie LM69, которая запланирована на дизайнерскую выставку в Лондоне в начале сентября.