© Volkswagen

22 июля 2019 13:14

Новинки 7012

В Россию привезут Volkswagen Arteon: названы сроки

В нашей стране может появиться новинка от Volkswagen, которая уже несколько лет продается в других странах. Купеобразный лифтбек Volkswagen Arteon был представлен еще в начале 2017 года, но до России так и не добрался. Эту ситуацию производитель исправит, и уже известно когда.

Намек на возможность расширения российской линейки Volkswagen за счет "4-дверного купе" появился в Инстаграм-аккаунте отечественного офиса Volkswagen. Как водится, безо всякой конкретики: в комментариях к посту представители компании озвучили только имя модели и размытую дату начала продаж – 2020 год. Между тем, "Артеону" уже пора готовиться к плановому рестайлингу.

Какую именно модификацию Arteon немецкая компания решила вывести на рынок – дореформенную или все же послерестайлинговую – не уточняется, как и дата самого обновления. Впрочем, вряд ли оно случится в нынешнем году, когда все внимание общественности будет приковано к новому поколению Volkswagen Golf. Таким образом, логичнее всего ожидать, что модель обновится только в следующем году. И, соответственно, в нашей стране, вероятнее всего, будет продаваться дорестайлинговый "Артеон".

При этом крайне маловероятно, что легковой флагман европейского Volkswagen будет локализован на территории России: вряд ли производитель захочет инвестировать в организацию сборки модели, продажи которой будут носить скорее имиджевый характер.

Volkswagen Arteon построен на слегка удлиненном шасси седана Passat, позаимствовав у донора не только "тележку", но и архитектуру салона. А отличается он полностью оригинальной внешностью, весьма богатым набором бортового оборудования и относительно мощными моторами.

В Германии, к примеру, Arteon комплектуется 190- и 272-сильными бензиновыми моторами объемом 2,0 л либо дизельными двигателями того же объема, развивающими 190 или 240 л.с. Работают с моторами 7-ступенчатый "робот" DSG и опциональная система полного привода. Цена – от 45 315 евро, и это больше, чем на 10 тысяч дороже базовой версии Volkswagen Passat.