© AirBnb

22 июля 2019 18:18

Автокурьезы 1030

Пожить внутри хот-дога на колесах может любой желающий – но только 3 дня

Один из самых известных автомобилей, построенных в виде какого-либо конкретного продукта – это хот-дог на колесах фирмы Wienermobile, которая строит "сосискомобили" еще с 1936 года. И теперь один из таких можно арендовать.

Экзотический транспорт начали сдавать в аренду в Чикаго. Правда, "сосискомобиль" сдается, по сути, как недвижимость: речь идет об одной из вариаций на тему, построенной по принципу "дома на колесах" или автокемпера специально для фанатов хот-догов с венскими сосисками.

Интерьер Oscar Mayer Wienermobile длиной более 8 метров рассчитан на обитание двух человек. Своеобразный кемпер включает в себя спальные места, зону отдыха, душевую, холодильник и все необходимое для того, чтобы устроить вечеринку с хот-догами. Арендодатели обещают, что предоставят временным обитателям сосискомобиля даже специальный гриль. А вот точки доступа в интернет в нем нет.

 

Да и пожить внутри сосиски получится только три дня – с 1 по 3 августа. В эти дни в Чикаго проходит знаменитый музыкальный фестиваль Lollapalooza, на который съезжается множество поклонников современной рок-музыки и прочих развлечений со всего мира. 

 

Сосискомобили, которые приобрели шумную известность под именем Oscar Mayer Wienermobile, изначально задумывались, как мобильная реклама сосисочной Оскара Майера. Сама компания по производству мясных изделий появилась еще в начале прошлого века, а первый "сосискомобиль" для нее построили в конце 30-х годов. Строят их до сих пор, водружая специфические кузова на специально разработанные шасси, которые, как правило, основываются на компонентах серийных пикапов или легких грузовиков. Мотор, который приводит сосиску в движение, каждый раз подбирается индивидуально и может быть любым – от компактного 4-цилиндрового до внушительного V8 General Motors.

 

Впрочем, применительно к данному случаю мотор не имеет ни малейшего значения: Сдается это странный самоходный объект только для проживания, а порулить жилой сосиской не получится - передвигаться на ней куда-либо арендаторам запретят...

В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.
Kia Sorento превратился в беличье дупло Вряд ли жительница американского штата Пенсильвания ожидала такого превращения от своего кроссовера: моторный отсек стал для белок местом хранения запасов еды, и, судя по всему, белки готовились к очень долгой и голодной зимовке.