© УАЗ

22 июля 2019 10:03

Новинки 10923

Обновленный УАЗ Patriot может получить фордовский дизель

"Родственные" узы, связывающие УАЗ с маркой Ford через ПАО "Соллерс" продолжает приносить плоды, которые наверняка придутся по вкусу поклонникам обеих марок. Очередным таким плодом станет имплантация под капот обновленного "Патриота" иностранного дизельного мотора.

Напомним, что буквально на прошлой неделе ульяновцы официально подтвердили слухи об оснащении "Патриота" 6-ступенчатой автоматической трансмиссией 6L50, совместно разработанной французской компанией Punch Powertrain и концерном General Motors (который, в частности, оснастил этим автоматом модели Cadillac CTS и Chevrolet Colorado, и такая же АКПП, но с другим картером должна появиться на ГАЗель Next). "Отличный 6-ступенчатый гидромех. Она подошла нам, она суперадаптирована, отличная коробка. Я уверен, что продукт будет пользоваться спросом", - такую оценку дал этой АКПП председатель совета директоров ПАО "Соллерс" Вадим Швецов.

И вот в то время как уже оснащенный такой автоматической трансмиссией "Патриот" уже вот-вот отправится бороздить просторы России, предоставляя всем желающим опробовать себя в деле, от бельгийского дилера УАЗа просочилась информация и о пополнении в моторной гамме. Ранее было известно, что обновленный ульяновский недорожник получит модернизированный бензиновый двигатель ЗМЗ-Pro на 150 л.с. и 235 Нм.

Альтернативу же ему составит 2,2-литровый дизельный мотор Ford Duratorq, хорошо известные и зарекомендовавшие себя в России по моделям Transit, где он выдает 125 (350 Нм), 136 (355 Нм) или 163 л.с. (385 Нм). Аналогичный дизель ранее ставился и на  Land Rover Defender, где развивал 122 л.с. и 360 Нм. 

Помимо этого сообщается, что "Патриот" получит не только обновленный внешний вид, но и видоизмененную раму, которая позволит наиболее оптимально интегрировать в конструкцию автомобиля фордовский дизель. Также есть предположительная информация, что вместе с автоматом "Патриот" может получить и более комфортные передние кресла. 

Предполагается, что УАЗ "Патриот" с автоматом встанет на конвейер вскоре после завершения своего "тест-турне" по России, в сентябре 2019 года и по цене вряд превысит отметку в 900 тысяч рублей. Когда же внедорожник получит обещанный дизельный мотор Ford, и как это изменит его цену, пока неизвестно.