© Exeed/Chery
Новинки

Кроссоверы премиального бренда Exeed от Chery привезут в Россию

Китайский концерн Chery выводит на мировой рынок свой новый премиальный бренд Exeed. Первым зарубежным рынком для этих автомобилей станут Арабские Эмираты, но и Россию Chery не намерена обойти своим вниманием.

Прощупывать мировое сообщество новым брендом компания Chery начала еще пару лет назад, а в 2019 году в Шанхае показала первые серийные модели для премиальной марки. Само собой, ими стали кроссоверы, которые получили обозначение TX и TXL.

Утверждается, что платформа для целого семейства (в обозримом будущем) моделей Exeed разработана при непосредственном и деятельном участии специалистов Jaguar Land Rover. Что естественным образом позволяет высказывать осторожные гипотезы о техническом и иделогическом родстве премиальных китайских кроссоверов, допустим, с премиальным же Range Rover Evoque, что было бы совсем недурно.

Известно при этом, что на этапе концепт-каров китайцы экспериментировали с гибридными силовыми установками, но для серийных машин пока остановились на более традиционных двигателях. Один из кроссоверов, к примеру, комплектуется 1,6-литровым турбомотором с отдачей примерно в 200 л.с., 7-ступенчатым роботом и приводом на передние колеса.

В ОАЭ Chery уже начала рекламную кампанию нового бренда. К слову, название Exeed происходит от английского слова «exceed», что означает "превышать, превосходить". Возможно, именно поэтому рекламные плакаты новинок размещены в одном из самых известных и современных аэропортов мира – Дубайском. При этом официально заявлено, что какие-то из подготовленных для премиального бренда моделей уже проходят сертификацию в России: продажи кроссоверов Exeed в нашей стране должны стартовать в следующем году.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.