© drom.ru

18 июля 2019 10:04

Новинки 18714

Стартовали продажи "Сталкера" за 1,23 млн рублей - внедорожника на базе "Нивы"

Пока сам АвтоВАЗ хоть и верно, но крайне медленно идет к тому, чтобы поставить на конвейер новый автомобиль на смену старой доброй "Ниве", с 2006 года выпускаемой под названием Lada 4x4, официальные дочерние структуры тольяттинского гиганта не сидят сложа руки и предлагают свои решения по этой части.

Так, у одного из дилеров Lada в Тольятти появился в продаже внедорожник Апал-21541 "Сталкер" 2019 года выпуска – об этом сообщает портал Drom.ru. Автомобиль построен на агрегатах Lada 4x4 и "одет" в стилистически напоминающий "Гелендваген" 3-дверный кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая "клетка" сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а наружные панели отформованы из АБС-пластика. Длина, ширина и высота новинки составляют 3550, 1646 и 1751 мм соответственно. Автомобиль оснащен стандартным 1,7-литровым бензиновым мотором и полноприводной трансмиссией от Lada 4x4. Экологический класс "Сталкера" — Евро-5.

Разработчик "Сталкера" — независимая тольяттинская компания  "Апал", специализирующаяся на производстве изделий из пластика и композитных материалов. Автомобиль был создан еще в начале нулевых, и его уже неоднократно  пытались запустить в мелкосерийное производство, но осуществить проект не позволил недостаток финансирования – пока за дело не взялась дочерняя компания АвтоВАЗа "ВИС-авто", давно и хорошо известная своими фургонами и пикапами полурамной конструкции на базе вазовских моделей.

На мощностях именно этой компании и налажено, наконец, производство "Сталкеров", о чем свидетельствует действующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Правда, согласно этому же документу, объем выпуска нового внедорожника ограничен пока лишь 150 экземплярами. Но, как говорится, лиха беда начало: новинке еще предстоит найти своего покупателя.

Ну, а пока первый эксклюзивный внедорожник "Сталкер" черного цвета уже выставлен на продажу одним из  дилеров АвтоВАЗа за 1 233 000 рублей при цене за обычную 3-дверную Lada 4x4 от 519 000 рублей.