© Lexus

19 июля 2019 14:07

Новинки 1732

Lexus построил супервнедорожник для фанатов GX470

За годы существования модели Lexus GX вокруг нее сформировалась плотная когорта поклонников, организовавших целое сообщество под названием GXOR – GX Off-Road. Это же имя получил и внедорожный прототип, показывающий возможности подготовки GX к путешествиям.

Lexus GXOR построен, по большому счету, из подручных материалов – большинство компонентов, которые использовались для его подготовки, доступны любому любителю внедорожного тюнинга, а некоторые и вовсе предлагаются производителем как аксессуары. В числе последних, к примеру, 18-дюймовые колеса F Sport (которые, впрочем, одеты в альтернативную резину General Tire размерностью 275/70).

Внедорожник обзавелся силовым обвесом (в передний бампер интегрирована лебедка Warn 9.5 XPS), мощными порогами, экспедиционным багажником на крыше с алюминиевыми кейсами и сэндтраками, дополнительной светотехникой и радиостанцией. В подвеске появились выносливые амортизаторы Icon с выносными резервуарами, в багажнике – система хранения всего, что может понадобиться в автономном путешествии (холодильник запитан от солнечных батарей), а двигатель "дышит" теперь при помощи шноркеля.

К концепту прилагается буксируемый кемпер от Patriot Campers, который заметно облегчает жизнь на природе. В компактном прицепе упакованы тент, плита, газовый нагреватель для воды и бак на 150 литров.

Lexus GXOR при всей потенциальной востребованности останется единственным в своем роде прототипом, демонстрирующим возможности внедорожной подготовки GX470. Покажут его на встрече поклонников внедорожных "Тойот" FJ Summit, которая пройдет в Колорадо.