© Skoda

18 июля 2019 17:04

Новинки 3671

Skoda представила обновленные кроссоверы Kodiaq и Karoq

Компания Skoda обнародовала детали изменений, которые получат оба вседорожника со сменой модельного года. Изменения оказались не слишком заметные, но довольно значительные: модернизированы моторная гамма, список опций, внешность и кое-что еще.

Опознать обновленные Skoda Karoq и Kodiaq будет достаточно просто: вслед за целым рядом чешских моделей кроссоверы получили большую надпись Skoda на двери багажника, лишившись при этом традиционного шильдика. "Кодиаку" попутно достались еще и новые 20-дюймовые колеса.

Опциональные адаптивные амортизаторы, которые ранее устанавливались исключительно на полноприводные кроссоверы, теперь доступны и для Kodiaq и Karoq с приводом на переднюю ось. Вместе с новыми амортизаторами кроссоверы оснащаются еще и возможностью выбора из трех режимов работы подвески – обычный, комфортный или спортивный.

 

Подвергся пересмотру и набор электронных ассистентов. К примеру, усовершенствована система слежения за слепыми зонами: теперь она работает на расстоянии от 20 до 70 метров, а сигналы оповещения сделаны более заметными. Бортовая же охранная система получила измененный режим работы, который призван более успешно противостоять перехвату сигнала от ключа к автомобилю.

 

Единственное при этом изменение в моторной гамме – это модернизированный 2-литровый дизель для Skoda Karoq. Развивает он 190 л.с., и при этом, как утверждается, полностью соответствует эконормам Euro 6d-Temp. Стоит напомнить, что сейчас организуется сборка этой модели в Нижнем Новгороде, ее производство предположительно стартует осенью, а в шоу-румах российских дилеров она появится ближе к концу года.