© АвтоВести

17 июля 2019 19:23

Дороги 1467

Эксперт рассказал всю правду про мусор и мазут в топливе на АЗС

Специалисты опровергли несколько забавных стереотипов, бытующих в среде автомобилистов. В частности, речь шла о зависимости качества топлива от номера колонки на АЗС и ее положения относительно кассы.

Никакой связи между наличием посторонних примесей в топливе на АЗС и спецификациями отдельно взятой топливораздаточной колонки, как правило, нет. Об этом агентству "РИА Новости" со всей ответственностью заявил Дмитрий Гелемурзин – исполнительный директор холдинга Goldman Group, занимающегося, в частности, поставками нефтепродуктов.

Поводом для обсуждения стало появление в соцсетях рекомендаций от некоего "сотрудника АЗС", который утверждал, что на первой колонке заправляться не стоит – якобы в ней оседают мусор и мазут. По словам Дмитрия Гелемурзина, ничего подобного не происходит, так как в подавляющем большинстве случаев все колонки на АЗС питаются от одного и того же резервуара и снабжены многоступенчатой системой фильтрации.

"То есть, колонки соединены с топливопроводом, подающим топливо из резервуара, но не соединены друг с другом. Допустим, если мы подъехали на вторую колонку, то получим тот же самый бензин, что и на первой колонке", - заверил эксперт.

Кроме того, по словам эксперта, нумерация колонок никак не зависит от их близости или удаления относительно резервуара или кассы. А вероятность столкнуться с грязным топливом куда выше на АЗС с одной колонкой, которые встречаются в небольших населенных пунктах, или на несетевых автозаправочных станциях в целом.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…