© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-AMG представил очень компактный и супербыстрый универсал

После премьеры хэтчбека Mercedes-AMG A 45 и "четырехдверного купе" CLA 45 дебют наиболее практичной модели из семейства – CLA 45 Shoting Brake – был лишь вопросом времени. "Шутинг брейк" получил тот же самый мотор в двух модификациях и даже сохранил впечатляющую динамику.

Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake оснастили 2-литровым двигателем с турбонаддувом, который уже называют самым мощным среди моторов с тем же объемом. Базовая модификация двигателя развивает 387 л.с., а для версий S подготовлено исполнение с увеличенным давлением наддува: рядную "четверку" наддули до 421 л.с.

Соответственно, на разгон до 100 км/ч базовый универсал потратит 4,1 с при максимальной скорости в 250 км/ч, а "заряженный" проделает то же самое упражнение на 0,1 с быстрее и разгонится до 270 км/ч. У седана Mercedes-AMG CLA 45 – ровно те же самые показатели. Работает двигатель в обеих модификациях с 8-ступенчатым роботом AMG Speedshift с "мокрыми" сцеплениями и системой полного привода AMG Performance 4Matic+.

Как и коллеги по семейству, универсал получил перенастроенную подвеску (за доплату доступны адаптивные амортизаторы), усиленный кузов и мощные тормоза от AMG. Стандартная модификация оснащается 350-миллиметровыми дисками с 4-поршневыми суппортами, версия S получает 6-поршневые суппорты и 360-миллиметровые диски.

Отличий от соплеменников в интерьере новинки практически нет. Те же спортивные сиденья с отделкой из кожи и микрофибры, тот же спортивный руль с "нулевой" отметкой и те же яркие акценты. В оснащение "горячих" универсалов входят мультимедийный комплекс MBUX с голосовым управлением и цифровая приборная панель.

Цены и время начала поставок Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake пока не называются.