© УАЗ

16 июля 2019 12:58

Новинки 5299

УАЗ показал первое фото "Патриота" с автоматом (а мы нашли по нему кое-что еще)

Ульяновский автомобильный завод прервал "заговор молчания", опубликовав в социальных сетях первое официальное фото будущей громкой новинки. Правда, в остальном УАЗ по-прежнему не спешит обнародовать другие подробности и детали. Но мы все же кое-что нашли.

Изображение салона УАЗ "Патриот" с автоматической КПП появилось в официальном аккаунте завода в соцсети с подписью "что не так на этой фотографии?" Дело в том, что фото изображает лишь руль, часть кресла и приборную панель внедорожника, а о том, что речь идет именно об "автоматическом" Патриоте, можно догадаться лишь по педальному узлу, где отсутствует традиционная педаль сцепления.

Кроме двух педалей, на фото также обращает на себя внимание и нехарактерная для "Патриотов" форма подушки кресла с выступающей вперед нижней частью в перфорированной коже. Предположительное объяснение этого мы нашли на фейсбучном аккаунте @uazbelgium, где в разделе фотографий наткнулись на изображение этого переднего кресла с подробным описанием. Если предположения верны, то "Патриот" с автоматом может получить и более комфортные передние сиденья.

Более того, в описание кресла фигурирует тиснение с надписью Edition I, намекающее на некую ограниченную серию - например, в честь запуска первого в истории УАЗа с АКПП, что может быть вполне логично ради такого исторического события. Косвенно на это намекают и найденные на том же аккаунте изображения лимитированных табличек с тиражом в 300 штук.  

Листаем аккаунт дальше - и натыкаемся на фото селектора автоматической коробки, который на официальном фото УАЗа не показан. Серийный ли это вариант или просто один из прототипов - пока остается только гадать, но  выглядит элемент вполне законченно. Хотя на фото и кажется, что селектор стоит очень близко к пластиковому "карману" на центральной консоли.

Ранее уже стало известно, что на Заволжском моторном заводе запущено тестовое производство обновленного двигателя ZMZ Pro, которым будет комплектоваться Патриот с автоматической КПП. Ради новой трансмиссии двигателю пересмотрели систему охлаждения, освоив около 30 полностью оригинальных деталей. Правда, отдача мотора не изменилась и по прежнему составляет 150 л.с.

Предполагается, что обновленный ZMZ Pro будет устанавливаться не только на УАЗы с АКПП. Из 40 тысяч моторов, которые на ЗМЗ планируется производить ежегодно, для спарки с автоматической КПП, известной под кодом 6L50, предназначены 10 000 экземпляров.

Официально о стоимости УАЗ "Патриот" с автоматической КПП на заводе пока не говорят: предположительно, доплата составит от 60 до 100 тысяч рублей, причем комплектовать автоматом планируется только внедорожники дорогих комплектаций. Премьера новинки должна состояться уже в сентябре.