© Влад Бахман, АвтоВести

16 июля 2019 15:11

Новинки 1163

Известны детали моторной гаммы кроссовера Mazda CX-30

Продажи нового кроссовера, который в самой Mazda считают своей базовой вседорожной моделью, стартовали на европейском рынке. Mazda CX-30, освоившая новую платформу и новые моторные технологии, получила три двигателя на выбор.

На данном этапе кроссовер получил два бензиновых мотора и один дизельный. Базовым, судя по всему, назначен 2-литровый агрегат из семейства Skyactiv-G с отдачей в 122 л.с. и 213 Нм при 4 000 об/мин. Чуть более дорогим окажется агрегат "на тяжелом топливе", развивающий при объеме 1,8 л 116 л.с. и 270 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 600 до 2 600 об/мин.

Лидер семейства обзавелся инновационным двигателем Skyactiv-X с системой воспламенения топливовоздушной смеси от сжатия. Такой мотор при объеме в 2,0 л развивает 180 л.с. и 224 Нм. При этом оба бензиновых мотора получили электрическую "надстройку" в виде стартер-генератора, рекуперирующего кинетическую энергию и помогающего при разгоне.

 

В качестве коробок передач европейским покупателям предложат два шестиступенчатых агрегата – механику и автомат. Опционально доступна и система полного привода.

 

Стоит отметить, что ранее новому кроссоверу Mazda CX-30 обещали чуть более широкую моторную гамму: в нее должны были войти бензиновые двигатели объемом 1,5 и 2,5 л. Так что, возможно, компания со временем расширит свое предложение.

 

Во Франции базовая стоимость вседорожника, который занял промежуточное положение между CX-3 и CX-5, составляет 26 500 евро.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.