© Moror1

16 июля 2019 12:01

Новинки 3647

Рассекречен интерьер новой Skoda Octavia

Премьера нового поколения Skoda Octavia запланирована на осень, а пока чехи тестируют прототипы новинки – и периодически попадают в объективы фотошпионов. На этот раз фотографам удалось заглянуть в салон "Октавии" и, как ни странно, зафиксировать ее экстерьер.

Судя по фото, опубликованным изданием Motor1, интерьер нового поколения Skoda Octavia будет представлять собой нечто среднее между салонами Skoda Scala и VW Golf.

"Октавия" следующей генерации получила цифровую приборную панель и новое оформление центральной консоли с большим мультимедийным экраном - куда ж теперь без него. В момент съемки на нем демонстрировался сам автомобиль: качество изображения не позволяет сделать каких-то далеко идущих выводов о внешности "Октавии", но кажется, сдвоенных фар головной оптики модель лишилась.

Новинку, очевидно, постарались избавить от части физических кнопок, перенеся управление некоторыми дополнительными функциями на сенсорный экран. Так поступили, похоже, с климатической установкой. А вот рычаги управления сигналами поворотов и стеклоочистителями, насколько можно судить, не изменились совсем.

Наконец, у этого конкретного экземпляра "Октавии" довольно необычно выглядит рычаг переключения передач: он напоминает некую качающуюся клавишу с парой дополнительных кнопок. Впрочем, вероятнее всего, серийный автомобиль получит более традиционное решение.

Новинку построят на платформе MQB, точнее, ее обновленном варианте – соответственно, "Октавия" останется близким техническим родственником таких моделей, как VW Golf и Audi A3, у которых может позаимствовать и моторную гамму. Дебютировать Skoda Octavia нового поколения должна на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года, а старт продаж намечен на первые месяцы следующего.