© Hyundai
Новинки

Hyundai Tucson в России получит еще один, более мощный мотор

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства, оформленное на кроссовер Hyundai Tucson. Модель уже продается в России, но в обновленном ОТТС упоминается новый мотор – он может стать самым мощным из предлагаемых в нашей стране.

Для кроссовера сертифицирован, согласно документу, 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л, развивающий 184 л.с. и 237 Нм крутящего момента. Учитывая, что в данный момент бензиновые моторы, которыми комплектуется Hyundai Tucson в России, обеспечивают 150 и 177 л.с., такой "Туссан" автоматически становится самым мощным бензиновым кроссовером в семействе.

Раскрывает ОТТС и кое-какие другие подробности. Например, стало известно, что с этим мотором вседорожник может как быть полноприводным, так и иметь привод только на переднюю ось. А в списке коробок передач упоминаются 6-ступенчатые механика и автомат, причем переднеприводная версия может комплектоваться любой коробкой на выбор, а вот полноприводный 2,4-литровый Tucson получает АКПП безо всяких альтернатив.

Какую именно модификацию Hyundai в итоге выведет на рынок, когда это случится и сколько кроссовер будет стоить, пока неясно, хотя датой начала действия ОТТС названо 11 июля нынешнего года.

Можно предположить, что Tucson с 2,4-литровым мотором будет оценен примерно в 1,8 млн рублей. Версия вседорожника со 185-сильным дизелем и 8-диапазонным автоматом предлагается сейчас в России за 1 889 000 рублей, а топовая бензиновая модификация с турбомотором мощностью 177 л.с. и 7-диапазонным роботом оценена в 2 024 000 рублей.