© govoritmoskva.ru

15 июля 2019 15:12

Новинки 1740

Без хождений по мукам: обжаловать штрафы можно будет онлайн

Проходит положенное согласование законопроект, который позволит обжаловать спорные постановления по административным делам, не выходя из-за стола. Правда, ради этого придется основательно модернизировать сервис госуслуг.

С предложением разработать подобный механизм однажды выступила инициативная группа депутатов во главе с главой комитета Госдумы по труду Ярославом Ниловым. Как сообщает ТАСС, ранее в кабмине инициативу не поддержали, сославшись на сложность ее реализации.

Однако в ответ на очередное обращение Нилова заместитель министра юстиции Вадим Федоров заявил, что такой законопроект уже разработан и, более того, в настоящее время уже проходит стандартную процедуру согласования. Если данный законопроект превратится в реально работающий закон, штрафы можно будет обжаловать, не выходя из дома и не мотаясь по инстанциям, - через интернет.

Предполагается внести изменения в КоАП России и некоторые другие нормативные акты, которые сделают возможным применение электронных документов. В частности, электронные сервисы можно будет использовать для "подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в суд, в орган, должностному лицу, в том числе в форме электронного документа", - цитирует ТАСС письмо Федорова.

Вероятнее всего, реализован механизм будет при помощи сервиса госуслуг, однако, в письме Минюста отдельно оговаривается необходимость его "дальнейшего внедрения".

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств