© Porsche

15 июля 2019 18:24

Автопром 409

Porsche открыла обновленный испытательный центр в Нардо

Знаменитая испытательная трасса близ итальянского города Нардо начала превращаться в территорию Porsche еще в 2012 году, но в 2018-м комплекс закрыли на реконструкцию. Сейчас компания, потратившая десятки миллионов евро на реконструкцию, собирается сделать из нее свой "краеугольный камень".

На реконструкцию всего комплекса, который теперь именуется "Техническим центром Porsche", ушло семь месяцев и 35 миллионов евро. Специалисты полностью обновили покрытие на всех трассах и площадках, заменили ограждения и установили новое испытательное оборудование.

Основной достопримечательностью трассы Нардо, без сомнения, является скоростное кольцо длиной более 12 км и шириной около 16 метров. Профиль трассы спроектирован таким образом, что на высоких скоростях для движения по ней водителю благодаря четко выверенному переменному бэнкингу даже не требуется поворачивать руль: кольцо превращается в бесконечную скоростную прямую.

Однако, в Porsche собираются испытывать новые разработки в Нардо не только на управляемость на высоких скоростях. Уже заявлено, что технический центр станет одной из базовых площадок для испытаний высоких технологий – зарядных систем для электромобилей, электронных ассистентов водителя (и, возможно, систем автономного управления), а также коммуникационных сервисов.

"Эта испытательная площадка всегда была единственной в своем роде и сейчас более, чем когда-либо является краеугольным камнем стратегии развития Porsche", - заявил глава технического центра в Нардо Малте Радманн.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.