© Porsche

15 июля 2019 18:24

Автопром 416

Porsche открыла обновленный испытательный центр в Нардо

Знаменитая испытательная трасса близ итальянского города Нардо начала превращаться в территорию Porsche еще в 2012 году, но в 2018-м комплекс закрыли на реконструкцию. Сейчас компания, потратившая десятки миллионов евро на реконструкцию, собирается сделать из нее свой "краеугольный камень".

На реконструкцию всего комплекса, который теперь именуется "Техническим центром Porsche", ушло семь месяцев и 35 миллионов евро. Специалисты полностью обновили покрытие на всех трассах и площадках, заменили ограждения и установили новое испытательное оборудование.

Основной достопримечательностью трассы Нардо, без сомнения, является скоростное кольцо длиной более 12 км и шириной около 16 метров. Профиль трассы спроектирован таким образом, что на высоких скоростях для движения по ней водителю благодаря четко выверенному переменному бэнкингу даже не требуется поворачивать руль: кольцо превращается в бесконечную скоростную прямую.

Однако, в Porsche собираются испытывать новые разработки в Нардо не только на управляемость на высоких скоростях. Уже заявлено, что технический центр станет одной из базовых площадок для испытаний высоких технологий – зарядных систем для электромобилей, электронных ассистентов водителя (и, возможно, систем автономного управления), а также коммуникационных сервисов.

"Эта испытательная площадка всегда была единственной в своем роде и сейчас более, чем когда-либо является краеугольным камнем стратегии развития Porsche", - заявил глава технического центра в Нардо Малте Радманн.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств