© Iveco

15 июля 2019 12:01

Новинки 2117

Iveco превратила кабину нового грузовика в настоящий фитнесс-зал

В компании Iveco решили всерьез озаботиться здоровьем водителей-дальнобойщиков, которые вынуждены долгое время проводить в сидячем положении в отрыве от всякой физической активности. Теперь заниматься спортом можно не выходя из кабины грузовика.

Концептуальный тягач Iveco под названием Fit Cab построен на платформе из глобальной линейки тягачей, известной под названием Way. Технические характеристики грузовика не сообщаются, но в данном случае они и не важны: производитель сконцентрировался на доработке внутреннего пространства кабины.

И не на какой-то рутинной доработке, а по-настоящему революционной. Основной задачей создателей Fit Cab было построить салон, в котором были бы организованы все возможности для поддержания физической формы: должный уровень физической активности для водителей-дальнобойщиков с их сидячим, по сути, образом жизни, порой становится вопросом сохранения здоровья.

Поэтому в Iveco не только соорудили для кабины особые коврики и ящик для хранения гантелей, но еще и вмонтировали в стенки ряд тренажеров, а в потолок – многоцелевой турник. Кроме того, и внутри кабины, и снаружи нее имеется целый ряд петель для крепления дополнительных устройств для фитнеса.

О производстве таких кабин речи пока не идет. 19 июля на Нюрбургринге состоится чемпионат Европы по гонкам на грузовиках, который станет местом "живой" премьеры Iveco Fit Cab. На мероприятии компания и планирует выяснить, заинтересованы ли покупатели в подобном решении, или же большой живот дальнобойщикам не помеха, ибо лишнее аэродинамическое сопротивление не генерирует и на скорость перевозки грузов не влияет.