© Яндекс

12 июля 2019 15:08

Новинки 583

У Яндекса появилась беспилотная Hyundai Sonata. И это только начало

Компания Яндекс представила первый образец своего беспилотника на базе Hyundai Sonata нового поколения. Уже скоро "Соната" с компонентами Hyundai Mobis и софтом от Яндекса выйдет на испытания на дороги Москвы.

Конечная цель сотрудничества Hyundai Mobis и Яндекса – создание программно-аппаратного комплекса для превращения автомобилей марок Hyundai и Kia в беспилотные. В перспективе свои технологические решения Яндекс, по официальному заявлению, будет предлагать не только автопроизводителям, но и, например, такоспаркам или каршеринговым сервисам.

На создание первого прототипа у инженеров обеих компаний ушло, как сообщили в Яндексе, всего несколько недель. Сейчас Hyundai Sonata с системой автономного управления проходит первые испытания на закрытом полигоне, но вскоре в рамках общероссийского эксперимента по тестированию беспилотников появится на улицах Москвы.

 

Sonata стала первым корейским автомобилем в беспилотном парке Яндекса: на данный момент компания располагает несколькими десятками уже готовых к испытаниям автономных машин, построенных на базе Toyota Prius. Пять из них уже тестируются на московских улицах.

 

Какая именно версия Hyundai Sonata стала базой для постройки беспилотника, не уточняется. Продажи стандартных "Сонат" нового поколения в нашей стране Hyundai планирует начать во второй половине года, причем ходят активные слухи и о локализации производства модели на мощностях компании "Автотор".

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.