© auto.ru

10 июля 2019 19:23

Новинки 4350

Знаменитый "Поршерожец" выставлен на продажу

Получивший весомую известность в Сети проект белорусской мастерской Shif Customs, представляющий собой некий гибрид классического ZAZ-968 и Porsche Boxster, теперь можно купить. Правда, стоит кастом всего лишь на миллион дешевле нового "Бокстера".

Объявление о продаже кастома появилось на одном из отечественных сервисов. В описании автомобиль именуется "стритродом на каждый день", а также указывается, что построен он в 2019 году.

Представляет собой стритрод, по сути, штатный Porsche Boxster S 986 2002 года выпуска в полностью авторском обвесе: судя по фотографиям, родстер получил полный комплект новых кузовных деталей, иную головную оптику и альтернативные колеса. Бодикит при этом прилежно стилизован под внешность знаменитого "ушастого" ЗАЗ-986, с которым Porsche Boxster в известной степени роднят компоновочные принципы.

Правда, стритрод куда быстрее оригинального "Запорожца". Родстер сохранил штатный 3,2-литровый двигатель, развивающий 260 л.с., 6-ступенчатую механическую КПП и, по идее, должен набирать 100 км/ч примерно за 6 секунд. Нетронутым остался и заводской интерьер.

Оценен единственный в своем роде кастом во вполне увесистые 3,2 млн рублей. При этом на том же сервисе за сопоставимые деньги предлагаются "Бокстеры" лет на 12-13 моложе, цена родстера того же возраста и с тем же мотором колеблется вокруг миллиона рублей, а совершенно новый Porsche 718 Boxster с 300-сильным мотором стоит в России 4 251 000 рублей.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств