© Bentley

11 июля 2019 14:11

Автопром 162

Bentley Continental GT попали под отзыв из-за проблем с напряжением

Компания "Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Bentley на российском рынке, объявила об отзыве на территории России люксового спорткупе Continental GT из-за проблем с электрикой, которые могут повлечь отказ ряда органов управления.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 145 автомобилей Bentley New Continental GT, реализованные в 2018-2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва технологичного спорт-купе послужила крайне прозаическая причина - низкое напряжение АКБ, которое может привести к отказу блока переключателей центральной консоли. На автомобилях необходимо обновить программное обеспечение блока переключателей центральной консоли или заменить данный блок. Все работы, конечно же, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.