© Bentley

11 июля 2019 14:11

Автопром 172

Bentley Continental GT попали под отзыв из-за проблем с напряжением

Компания "Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Bentley на российском рынке, объявила об отзыве на территории России люксового спорткупе Continental GT из-за проблем с электрикой, которые могут повлечь отказ ряда органов управления.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 145 автомобилей Bentley New Continental GT, реализованные в 2018-2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва технологичного спорт-купе послужила крайне прозаическая причина - низкое напряжение АКБ, которое может привести к отказу блока переключателей центральной консоли. На автомобилях необходимо обновить программное обеспечение блока переключателей центральной консоли или заменить данный блок. Все работы, конечно же, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.