© Aston Martin

10 июля 2019 18:10

Новинки 789

Aston Martin рассекретил одну из машин за миллиард

У чудовищно дорогого "подарочного комплекта" под названием Centenary Collection, который Aston Martin подготовил сразу к двум юбилеям, уже есть даже российская цена. А вот рассекречивать одну из двух машин, входящих в комплект, британцы начали только сейчас.

Да и то не полностью: компания Aston Martin пока опубликовала лишь фотографии суперкара DBS GT Zafato, который должен стать современной частью комплекта, и поделилась сведениями о некоторых "революционных" находках в дизайне.

Вопреки ранее опубликованным скетчам, рассекреченный DBS GT Zagato оказался не голубым, а оригинально-красным с золотыми акцентами. Он отчетливо напоминает вполне серийный Aston Martin DBS Superleggera, на платформе которого и построен (это подразумевает и 725-сильный V12), но отличается некоторыми особенными решениями.

Например, решетка радиатора суперкара составлена из 108 элементов ромбовидной формы, выполненных из карбона – и каждый из них может двигаться. Решетка превращается в единую пластину из углепластика, когда двигатель суперкара заглушен, а при повороте ключа зажигания каждый ее кусочек поворачивается вокруг собственной оси, открывая воздуху доступ к мотору.

 

Еще одна отличительная черта – характерная для машин Zagato крыша с двумя выпуклостями, которую предполагается полностью делать из карбона. Это означает для производителя вынужденный отказ от заднего стекла, но в Aston Martin решили проблему изображения на внутрисалонном зеркале заднего вида при помощи видеокамеры.

"Форма и функция постоянно находятся в противоречии друг с другом, но это прекрасный пример использования современных технологий для того, чтобы гарантировать – ни одна из сторон не пошла на уступки", - заявил креативный директор Aston Martin Lagonda Марек Райхман.

 

Второй частью комплекта, посвященного вековому юбилею ателье Zagato и 60 годам с начала сотрудничества с ним Aston Martin, станет ретрокар DB4 GT Zagato. Всего будет выпущено 19 комплектов, и приобрести автомобили можно только парой. В Великобритании такая парочка оценена в 6 млн фунтов, в России – 762 млн рублей.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств