© ЦОДД Москвы

10 июля 2019 09:51

Дороги 1452

Опубликован секретный список адресов всех камер видеофиксации в Москве

Президент сказал – субъект сделал. По этому алгоритму в России срабатывает многое, что прежде не сдвигалось с места годами. В роли такого субъекта на сей раз выступил столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД), рассекретивший полный перечень установленных в Москве камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Список адресов, где установлены камеры, выложен на сайте ЦОДД и доступен для скачивания в формате Excel. А благую весть об этом знаменательном событии организаторы столичного движения донесли до страждущих автомобилистов в веселой и непринужденной форме через свой аккаунт в соцсети.

"Вы просили – мы сделали. Адреса расположения всех камер фотовидеофиксации теперь на нашем сайте (без СМС и регистрации). P.S. Кстати, это был не секрет. Камеры отлично видно издалека, и каждый навигатор о них знает", - гласит сообщение. Что правда, то правда. Но все же теперь как-то и нагляднее все стало, и на душе значительно спокойнее, за что, конечно, ЦОДД большое человеческое спасибо.

Вот только формулировка " Вы просили – мы сделали" воспринимается весьма неоднозначно в контексте того, что призыв не скрывать местонахождение камер был озвучен Владимиром Путиным на недавнем  заседании Государственного совета. Президент тогда подчеркнул, что целью установки камер слежения на дорогах должно быть сохранение жизней, а если их прятать в неожиданных местах,происходит подмена целей их размещения.

К слову, любой желающий может ознакомиться и с дислокацией камер на территории московской области: на сайте уже, соответственно, областного ЦОДД все они нанесены на интерактивную карту с указанием действующего в каждом конкретном месте ограничения скорости.

И хорошая новость для всех: ожидается, что в ближайшее время аналогичные данные будут обнародованы соответствующими структурами других городов и регионов России. Президент сказал – они сделают.