© Citroen
Новинки

Citroen ударит тремя суперседанами по засилью кроссоверов

Руководство французской компании вопреки основным мировым трендам решило вернуться к разработке седанов. В ближайшие годы Citroen может ввести в повестку сразу три четырехдверных новинки, и первая из них сможет поспорить с премиальными бестселлерами.

Строго говоря, попытку прощупать готовность рынка к нетрадиционным решениям Citroen предпринял еще в 2016 году, продемонстрировав концептуальный Cxperience (на фото) – и уже не раз этот экстравагантный прототип называли прообразом будущей серийной модели. В минувший уикэнд на Фестивале скорости в Гудвуде было получено еще одно подтверждение.

Глава Citroen по маркетингу Арно Беллони заявил, что готовность фирмы к выводу на рынок новых седанов – шаг "уникальный, но не рискованный". По его словам, одним из главных достоинств будущих новинок от Citroen станет их смелый дизайн, но французы планируют представить на серийных моделях и ряд технических инноваций. "Они будут современными в самом правдивом смысле этого слова", - заявил Беллони изданию Autocar.

Соответственно, есть основания предполагать, что уже в 2020 году Citroen может представить некую серийную новинку по мотивам концепта Cxperience. Она должна стать идеологическим наследником большой модели С6 и предназначена, по слухам, для продаж в первую очередь в Китае: там, по мнению Citroen, еще осталось достаточное количество покупателей, не променявших седаны на кроссоверы.

 

Однако вскоре после этого, предположительно уже в 1921 году Citroen может вывести на рынок еще два седана. При этом месье Беллони отметил, что Citroen "не будет производить седаны всех типоразмеров", поскольку спроса на маленькие седаны сегодня нет. Из чего можно сделать вывод, что упомянутые два новых седана будут, скорее всего, среднеразмерными (то есть как С5, а не как С4, который по-прежнему продается в том же Китае). И вот они-то будут предлагаться в основном европейским покупателям.

Ну, а от "той" Европы до нашей - рукой подать, так что, возможно, новые седаны Citroen и в Россию через пару лет заедут. Ну, не проссоверами же едиными, в конце концов...