© Hyundai
Новинки

Сумасшедшее видео с участием "малыша" Hyundai Venue: это стоит посмотреть!

Сегодня Hyundai Motor Company опубликовала на канале YouTube зрелищный видеоролик, посвященный грядущей мировой премьере нового кроссовера Venue. Динамичное и снятое в лучших кинематографических традициях видео продолжительностью около 3 минут показывает экстремальную встречу "новобранца" Venue с семейством всех выпускаемых на данный момент кроссоверов Hyundai.

Автопроизводитель подчеркивает, что это видео адресовано в первую очередь молодому поколению, как, собственно, и сам Venue с присущим ему "ярким характером и городским стилем, которые делают его идеальным автомобилем для жизни в мегаполисе".

Что ж, о новом корейском кроссовере многое уже сказано, и еще больше будет сказано в связи с его предстоящей премьерой и последующим близким с ним знакомством, но видеоролик, несомненно, уж очень хорош. Сначала Venue летит высоко в небе на борту транспортного самолета C-130, а после приземления лихо выезжает на полосу калифорнийского аэропорта Иньокерн, где его "приветствуют" остальные кроссоверы Hyundai.

Все автомобили в этом видео — Palisade, Santa Fe, Tucson, Nexo, Kona и Venue — демонстрируют, по замыслу заказчиков и авторов ролика, человеческие черты, выражая свои эмоции рычанием двигателей, миганием огней и приветственным разворотом на взлетно-посадочной полосе. После этого автомобили эффектным кортежем направляются в город. На молодежную вечеринку, надо полагать – веселую, но безалкогольную, разумеется.

"Venue – это кроссовер с молодежным характером, ориентированный на поколение двухтысячных, поэтому в ролике мы постарались отойти от привычных шаблонов автомобильной рекламы, — пояснил содержание ролика Чхо Вонхон, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Hyundai Motor. Что ж, если реклама, как утверждается, двигатель торговли, то у этого ролика сразу 7 автомобильных двигателей и еще 4 авиационных: серьезная мощь!

Попутно напомним, что Hyundai Venue был представлен на Нью-Йоркском Международном автосалоне в апреле 2019 года. Заявленные длина и размеры колесной базы новинки составляют 4 036 мм и 2 520 мм, что меньше, чем у "Креты" (4 270 мм и 2 590 мм соответственно). Однако при этом объем багажника у новинки составляет 530 л с возможностью увеличения до 903 л, а у "Креты" – всего 402 л (правда, его можно увеличить до 1 396 л.

Вседорожник получил оригинальную и выразительную мускулистую внешность с отчетливыми стилистическими отсылками к флагманскому Hyundai Palisade, мощную "двухэтажную" головную оптику, целый набор "молодежных" цветов кузова и колесные диски размерностью до R17 (правда, в базе – 15-дюймовые "штамповки").

В списке опций присутствуют мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида и поддержкой некоторых онлайн-сервисов, панорамное остекление, контрастная отделка крыши, а также 6 подушек безопасности и весомый для такого компактного размера набор водительских ассистентов, включая системы контроля рядности, превентивного торможения и предупреждения о помехах сзади.

В США Hyundai Venue получил безальтернативный 1,6-литровый двигатель, отдача которого пока не называется (зато известен расход – порядка 7 л на 100 км пробега). Работать ему предстоит в паре с шестиступенчатой механикой или вариатором SmartStream IVT, привод – только передний, хотя антипробуксовочную систему обещают снабдить "зимним" режимом. Однако, попутно Hyundai показала еще и версию Venue для рынка Индии, о которой известно, что она получит два бензиновых мотора (83 л.с. и 120 л.с.) и 90-сильный дизель.

Российские спецификации пока не озвучены, а мировые продажи Venue начнутся во второй половине этого года.
 

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.