© JAC
Новинки

В Россию везут новый китайский пикап за 1,3 млн рублей

Российский офис концерна JAC поделился нюансами ценообразования на свою новинку – пикап T6. В нашей стране планируется продавать пикап с двумя моторами и безальтернативной трансмиссией, но каждый из двигателей получит по две комплектации.

JAC T6 построен по классической схеме с рамой в основе конструкции, зависимой рессорной подвеской сзади и системой полного привода. Последняя выполнена по принципу "парт-тайм" и включает в себя раздатку с понижающей передачей. Коробка передач – только 6-ступенчатая механика, которую, впрочем, обещано адаптировать к каждому из предлагаемых в России моторов.

Пикап в нашей стране будет комплектоваться одним из двух моторов. Каждый из них имеет объем 2,0 л и снабжен турбонаддувом, но если бензиновый способен развивить мощность 177 л.с. и 290 Нм, то дизельный – 136 л.с. и 320 нм крутящего момента. От типа мотора зависит и величина дорожного просвета, которая составляет 198 мм для бензиновой версии и 216 мм – для пикапа с дизелем.

Обе модификации JAC T6 будут предложены в двух вариантах исполнения. Базовый именуется Intermediate и стоит 1 299 000 рублей за бензиновый пикап (дизельный оценен на 100 000 рублей дороже). В комплектацию включены фронтальные подушки, центральный замок, задние парктроники, электрозеркала, кондиционер, мультируль и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами размера 245/65.

Однако, если интерьер пикапа в комплектации Intermediate отделан черной тканью и может похвастать только CD-плеером с 4 динамиками, то топовая комплектация под названием Full Extra выглядит заметно богаче. Она отличается мультимедийной системой с сенсорным экраном, протоколом Bluetooth и камерой заднего вида, акустической системой из 6 динамиков и отделкой салона коричневой кожей.

Кроме того, такой пикап получает и набор водительских ассистентов, в который включены, к примеру, ассистент помощи при подъеме, система контроля тормозных усилий и функция контроля давления в шинах. Опознать JAC T6 в комплектации Full Extra можно будет по дневным ходовым огням.

В обоих случаях – и бензиновом, и дизельном – доплата за это оборудование по сравнению с базовой комплектацией составит 100 000 рублей. Таким образом, самый дорогой JAC T6 на российском рынке оценен в 1 499 000 рублей. Выпускать пикапы для нашей страны будут на заводе "СарыаркаАвтопром" в Казахстане, а появление модели T6 в шоу-румах намечено на 1 сентября. Впрочем, официальные дилеры марки уже открыли прием заказов.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.