© Лада.Онлайн

5 июля 2019 18:16

Новинки 1711

Полицейским "Вестам" и "Грантам" дали добро

Особые исполнения Lada Vesta и Lada Granta, предназначенные для службы в правоохранительных органах, обзавелись официальным ОТТС – одобрением типа транспортного средства. Правда, выпуском полицейских автомобилей займется не АвтоВАЗ.

Согласно документу, Lada Vesta отправится на службу не только в МВД, но и в Военную автоинспекцию, то есть станет не только полицейским, но и военным автомобилем. При этом, что интересно, ОТТС предусматривает выпуск "Вест" для оперативных служб как в привычном кузове седан, так и в несколько неожиданном варианте универсал.

Сертифицированы для такой "Весты" как 1,6-литровый, так и 1,8-литровый моторы, а работать им предстоит исключительно с механическими коробками передач, как тольяттинской, так и разработки Renault - видимо, чтобы служители закона не теряли классических навыков управления и не скучали за рулем (хотя на самом деле, вероятно, по бюджетным соображениям). Производителем оперативных Lada Vesta в документе указано предприятие ВИС-Авто, занимающееся выпуском спецтехники.

 

Что касается Lada Granta, то она также будет служить и в МВД, и в МО, но только в 4-дверном варианте. Зато для нее сертифицированы все три доступных мотора, развивающих при объеме в 1,6 л 87, 98 и 106 л.с. как с механической КПП, так и с 4-диапазонным автоматом Jatco.

 

В список специального оборудования для всех вариантов полицейских и военных Lada Granta и Vesta войдут так называемая светоакустическая панель (в просторечии "люстра"), система спутниковой навигации, комплекс видеонаблюдения и радиостанция. К слову, по данным портала "Лада.онлайн", аналогичную сертификацию уже прошла и 145-сильная Lada Vesta Sport.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.