© Euro NCAP

4 июля 2019 13:04

Новинки 10382

Tesla Model 3: сенсационные результаты краш-теста (видео)

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты краш-тестов с участием электромобиля Tesla Model 3. Похоже, итогами испытаний оказались шокированы сами исследователи, так как Model 3 претендует на звание абсолютного рекордсмена по "убиванию об стену".

В 2018 году самым безопасным автомобилем по совокупности результатов был назван Mercedes-Benz A-класса. Tesla Model 3 в то время официально в Европе не продавалась, и только с появлением электромобиля в Старом свете она попала в руки специалистов EuroNCAP, и теперь обнародована видеозапись испытаний.

Основным недостатком электромобиля была названа относительно слабая защита детей – особенно 10-летнего ребенка при фронтальном столкновении. Но даже в этом неудачном зачете Tesla Model 3 выступила на 86%. Защиту взрослых пассажиров в EuroNCAP оценили на 96%, снизив оценки за некоторые нюансы в лобовом столкновении и при боковом ударе о столб. Внимание к пешеходам было оценено на 74%.

По мнению аналитиков InsideEVS более низкие оценки за защиту, к примеру, детей, объясняются тем, что в испытаниях участвовала относительно бедная комплектация Model 3. Она не была оснащена боковыми подушками безопасности для задних пассажиров, а также эйрбэгами для коленей.

Между тем, оценки за работу электронных ассистентов водителя, нацеленных на безопасность, Tesla Model 3 получила самые высокие в истории. 94% – это официально признанный рекорд. Правда, назовет ли EuroNCAP электромобиль самым безопасным в классе по совокупности показателей, пока неизвестно – прояснится ситуация лишь к концу нынешнего года.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.