© Автодор

3 июля 2019 12:14

Дороги 1122

Сдан в эксплуатацию предпоследний участок трассы М-11

В Тверской области прошла официальная церемония открытия только что построенного участка скоростной платной трассы М-11 – и он стал предпоследним из тех, которых еще недоставало, чтобы замкнуть магистраль целиком.

Прямой репортаж с места события вели наши коллеги из программы "Вести" телеканала "Россия 1". Новый участок протяженностью 53 км от Завидово до Конаково (с 97-го до 149 км трассы) призван не только стать частью целого и существенно сократить путь из Твери в столицу, но и разгрузить от транзитного транспортного потока город Клин. Стоимость проезда по нему составит 190 рублей.

Новый участок – 4-полосный, разрешенная на нем максимальная скорость – 110 км/час, но в будущем ее планируют повысить до 130 км/час – все характеристики и качество магистрали это позволяют в полной мере. В районе 143-го километра участок соединяется с бесплатной трассой М-10 "Россия", а на 124-м оборудован съездом в направлении населенных пунктов Завидово и Конаково.

После того, как символическую красную ленту перерезали официальные лица, включая министра транспорта РФ и губернатора Тверской области, по новому участку в соответствии с традицией проследовала кавалькада машин, участвовавших в строительстве.

Министр транспорта Евгений Дитрих, прибывший на церемонию на автомобиле, оценил сданный объект так: "Мы в ближайшее время еще с объектами сервиса разберемся, а в остальном все идеально!"

В свою очередь губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил о планах строительства еще одного участка – в объезд уже самой Твери: "Планируем построить три больших моста – один через реку Волга и два через реку Тверца (левый притоу Волги, впадающий в нее в черте города Тверь, - прим. ред.), и дорога уже будет без разрывов и без перехода на трассу М-10".

Также к концу этого году намечено завершить строительства участка от Великого Новгорода до Санкт -Петербурга (с 543 по 684 км) в обход Чудово и Тосно, после чего по скоростной магистрали М-11 можно будет проехать цуликом и полностью – "от Москвы до Петербурга и обратно до Москвы".