© Porsche
Новинки

Porsche Taycan публично дал жару по треку в Шанхае

Компания Porsche объяснила появившиеся в глобальной Сети фото прототипа электрокара Taycan на улицах Шанхая. Первый электромобиль Porsche нанес в Поднебесную совершенно официальный визит: дело в том, что немцы начали целую кампанию по рассекречиванию будущей новинки.

Стартует кампания как раз в Шанхае: прототип Porsche Taycan совершит демонстрационный променад по местному треку Shanghai International Circuit длиной 5,5 километра, где расположен технический центр Porsche Experience. Управлять "Тайканом" во время заездов будет 38-летний пилот Ли Чао, участник азиатского кубка Porsche Carrera. Как заявил сам гонщик, шасси Taycan обеспечивает как бескомпромиссную управляемость спорткара, так и комфортабельность премиального седана.

Шанхай станет только первой остановкой из трехэтапного путешествия Porsche Taycan. В течение трех недель прототипы электромобиля посетят также Великобританию и США: в Porsche именно эти рынки называют стратегически важными для своего первого электромобиля. "Тайкан" посетит Фестиваль скорости в Гудвуде, где примет участие в гонке на холм, а также финал "Формулы Е" в Нью-Йорке.

В Англии пилотировать прототип будет бывший пилот Ф-1 Марк Уэббер, а в США – выступавший на прототипах Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость Нил Яни. Интересно, что в каждой из стран прототип будут наряжать в национальные "костюмы": к примеру, для Китая Taycan украсили изображением дракона.

В очередной раз подтверждены и некоторые характеристики. Porsche Taycan сможет набрать первые 100 км/ч за 3,5 секунды, до 200 км/ч разгонится менее, чем за 12 секунд, а максимальная скорость электромобиля превышает 250 км/ч.

Официальная премьера Porsche Taycan состоится в сентябре.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.