© АвтоВести
Автокурьезы

Автомобили массово красят в цвета канализационных труб ПВХ! Что происходит?

В автомобильную моду стремительно ворвался новый тренд - серые цвета кузова, отчетливо напоминающие трубы из поливинилхлорида. Рассказываем, с чего все началось, и кто сейчас предлагает машины в модном "канализационном" окрасе. Спойлер: такой есть даже у Lada!

Обязательно ли иметь яркий окрас кузова, чтобы привлечь внимание и выделиться из толпы? Вовсе нет! В 2013 году компания Audi выпустила третье поколение "заряженной" модели RS 6, цветовая гамма которой включала в себя новую - и очень странную - краску Nardo Grey.

Непривычный серый глянец с заводским кодом LY7C выглядел ужасно и прекрасно одновременно. Мышиный серый, который напоминает трубы из поливинилхлорида и подходит разве что рабочему фургону сантехника, неожиданно круто "заиграл" на кузове универсала RS 6. Чуть позже в цвет Nardo Grey начали красить все свежие RS-модели марки Audi - от младшего RS 3 до мощнейшего RS 7 Perfomance.

Любители тюнинга необычный оттенок тоже оценили и стали самостоятельно покрывать серым глянцем автомобили других марок - от дешевых "Фольксвагенов" до топовых Bentley и Mercedes-AMG (в интернете мы встречали даже "Лады" и "Нивы"). Но самое главное, что вскоре за Audi подтянулись и другие автобренды со своими аналогами "нардо".

В итоге к 2019 году серый окрас вышел на пик своей популярности! Мы решили проверить, какие автомобили сегодня продаются в цветах труб ПВХ, и есть ли такие в России. Поехали!

1

Audi RS 4 и RS 5

Nardo Grey

На сегодняшний день Audi использует фирменный неметаллик Nardo Grey во всех "заряженных" моделях - начиная с младшей RS 3 и заканчивая мощнейшей RS 7 Perfomance. Причем, доплаты такой окрас не требует и предлагается по умолчанию в качестве базового цвета. Что касается России, то у нас в продаже остались только три модели этой серии - универсал RS 4, купе RS 5 и лифтбек RS 7 (дилеры распродают остатки).

2

BMW M3 / M4 CS

Lime Rock Grey

Собственный вариант цвета ПВХ сравнительно недавно появился и у компании BMW. Как и в случае с Audi, серый глянец доступен исключительно для очень быстрых и редких модификаций - в специальный цвет Lime Rock Grey выкрашены облегченные седан M3 CS и купе M4 CS. На российском рынке такие "драйверские" версии не продаются и уже продаваться не будут, тем более что обе вскоре переживут смену поколений.

3

Mini

Moonwalk Grey

А вот у дочерней марки Mini все уже не так строго. Фирменный серый цвет под названием Moonwalk Grey не стали зажимать для топ-модификаций - его можно получить даже в начальных Cooper, Clubman и Countryman. Но особенно классно цвет ПВХ смотрится в заряженных модификациях John Cooper Works с контрастными колесами и полосками на кузове.

4

Porsche

Crayon

Коллеги "Ауди" по концерну VAG быстро вязли себе на вооружение восходящий в тренды серый окрас и назвали его Crayon. Причем, цвет имени поливинилхлорида доступен фактически для всех моделей Porsche, за исключением Cayenne. Интересный факт: если в Audi серый окрас предлагается в базе и без доплаты, то у Porsche серый Crayon находится на особом статусе - к примеру, в случае с "Панамерой" за него придется доплатить аж 288 111 рублей!

5

Kia Stinger

Ceramic Silver

Раз уж есть "народный Porsche Panamera" в лице корейского Kia Stinger, то у него должен быть и народный серый цвет! За такой Ceramic Silver не нужно платить не копейки, а вид он имеет - в лучших традициях ПВХ и "нардо-грея". А главное, и для нас это совсем не экзотика: пошел - купил.

6

Hyundai i30 N

Micron Grey

Компания Hyundai, видимо, тоже черпала вдохновение в пластиковых канализационных трубах, поскольку серый Micron Grey добавили в палитру цветов заряженных Hyundai i30 N (на фото - фастбек). В России этот автомобиль доступен в кузове хэтчбек, а доплата за окрас ПВХ в лучших корейских традициях - ноль рублей и ноль копеек. Как говорится, энджой!

7

Lamborghini Huracan и Aventador SVJ

Grigio telesto

Фирменный цвет Grigio telesto от Lamborghini тоже любят копировать тюнеры при перекрасах, поскольку узнаваемый окрас чуть отличается от остальных "нардоподобных" более темным тоном. Grigio telesto применяется на Huracan Perfomante и Aventador SVJ.

8

Lada Vesta Sport

Серый Тайфун

Да-да, отечественный АвтоВАЗ тоже держит нос по ветру и следит за трендами в индустрии! За доплату в 12 000 рублей эксклюзивно для "заряженной" (здесь кавычки к месту, как никогда) Vesta Sport предлагается окрас "Тайфун". Хоть в чем-то мы не отстаем от Audi, Porsche и Lambo!