© Porsche

1 июля 2019 14:11

Автопром 332

Не паркуйтесь рядом с Porsche Panamera: им грозит самовозгорание

Компания "Порше Руссланд", официально представляющая марку Porsche на российском рынке, объявила об отзыве на территории России модели Panamera. Соответствующие мероприятия проводятся с целью избежать вероятного самовозгорания автомобиля, в том числе и не работающего.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 2055 автомобилей  Porsche Panamera (тип 970), реализованных с декабря 2010 года по октябрь 2017 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва этих автомобилей является существующая вероятность коротких замыканий в системе управления вентилятором кондиционера в результате проникновения в контрольный блок влаги.

Подобные короткие замыкания могут привести к возникновению термических инцидентов, в том числе, в транспортных средствах, которые поставлены на стоянку. На предоставленных для осмотра и ремонта машинах в целях предотвращения коротких замыканий в блоке управления вентилятора кондиционера будет произведена проверка блока и, при необходимости, его доработка или замена на модифицированный вариант с улучшенным уплотнителем корпуса. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

При этом – внимание! – владельцам рекомендовано парковать свой автомобиль только на улице и с соблюдением достаточного расстояния от других автомобилей, а также зданий вплоть до осуществления ремонтного воздействия, чтобы свести к минимуму любые возможные риски для людей и окружения.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Порше Руссланд" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.