© GM-АвтоВАЗ

2 июля 2019 09:47

Новинки 1653

Chevrolet Niva получила незримое, но ощутимое обновление

Сказать, что модернизации "Нивы" давно ждут с нетерпением – это ничего не сказать. Возможно именно поэтому производитель, вместо того, чтобы ошарашить почитателей марки сразу множеством обновлений, растягивает удовольствие, реализуя их "порционно". На сей раз обновление коснулось двигателя.

Но именно коснулось, ибо сам по себе мотор остался все тем же хорошо всем знакомым "вазовским" 80-сильным 8-клапанником объемом 1,7 литра, работающим в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с 2-диапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Обновлено же "с целью дальнейшего улучшения потребительских свойств внедорожника", как официально сообщает GM-АвтоВАЗ, программное обеспечение электронного блока управления двигателем. Изменение призвано обеспечить владельцам автомобиля "улучшенную динамику, уверенный разгон и дополнительный комфорт при езде в городе и на трассах при сохранении оптимального расхода топлива".

Особо отмечается, что вместе с тем это обновление не влияет на ресурс двигателя и соответствие нормам токсичности Евро-5, а в ходе тестирования производителю удалось подтвердить улучшение показателей эластичности и тяги в режиме низких и средних оборотов двигателя.

Автомобили с новым программным обеспечением уже доступны во всех салонах официальных дилеров Chevrolet Niva в России и СНГ, причем по прежним ценам, которые стартуют от 680 тысяч рублей. К слову, вслед за решением правительства продлить с 1 июля действие госпрограмм льготного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" продлено и участие в них Chevrolet Niva.

Остается лишь напомнить, что в этой весной модель получила другое, довольно неожиданное и очень востребованное обновление – штатную мультимединую систему с органично имплантированным в интерьер 7-дюймовым сенсорным экраном. Созданная на платформе Windows SE 6.0, она имеет встроенный навигатор от Navitel с предустановленной картой России и возможностью "раздвинуть" эти границы еще шире. Также на экран выводится изображение с камеры заднего вида. Кроме того, устройство позволяет воспроизводить фото-, аудио- и видеофайлы  в форматы MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMA, WAV, DivX, MP3, JPEG. Причем установлена "мультимедийка" может быть не только на новые "Нивы", но и на машины в ряде комплектаций, произведенные не ранее 2015 года.