© Инфоцентр "Крымский мост"
Дороги

Зафиксирован рекорд скорости на Крымском мосту: персонаж Сами Насери отдыхает

ГИБДД зафиксировала рекордное превышение на Крымском мосту: автомобилист передвигался со скоростью, которая сделала бы честь и немецким автобанам, и французской кинофраншизе "Такси". Интересно, что это превышение на счету рекордсмена – далеко не первое.

Максимальная скорость, которую водитель смог развить на Крымском мосту, теперь составляет 243 км/ч. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрия Леонтьева. Марка автомобиля, который смог установить этот своеобразный рекорд, не называется.

"Человек очень сильно спешил, хотел в Крым попасть. Это очень большая скорость, надо самоубийцей быть, чтобы ездить с такой скоростью… Это даже от машины не зависит, особенно если человек первый раз едет по дороге, не знает, какое дорожное полотно, какие дефекты", — отметил Леонтьев, комментируя случившееся на Крымском мосту, который сейчас работает уже в режиме насыщенного "отпускного" трафика.

Позже в ГИБДД России выяснили, что установивший рекорд автомобилист очень любит высокие скорости: на его счету уже как минимум три десятка зафиксированных превышений. В прошлом году по данным ведомства он привлекался к ответственности за аналогичные нарушения 12 раз, а в нынешнем – уже 17. Если бы последнее превышение было установлено инспектором ГИБДД, водитель лишился бы прав, а сейчас ему грозит лишь штраф в размере 5 000 рублей.

Длина Крымского моста составляет 19 километров, при этом мост оборудован, по данным местного ГИБДД, десятью камерами автоматической фиксации нарушений. Движение автомобилей по мосту было открыто 15 мая прошлого года, а нынешней зимой по нему должны начать ходить и поезда.