© JAC
Новинки

Пикап "с прищуром" JAC T6 готов к встрече с российским покупателем

Китайский концерн JAC назвал дату начала продаж среднеразмерного пикапа Т6 в России. Новинка появится в нашей стране с двухрядной кабиной, одним из двух двигателей на выбор и в достаточно богатой комплектации.

Пикап JAC T6 построен по классической схеме с рамой в основе конструкции, зависимой рессорной подвеской сзади и системой полного привода. Последняя выполнена по принципу "парт-тайм" и включает в себя раздатку с понижающей передачей.

Утверждается, что благодаря внушительной колесной базе на задних сиденьях 5-местной кабины будет достаточно просторно. Колесная база новинки и впрямь не мала - она составляет 3 090 мм, а сам пикап вытянулся в длину на 5 325 мм: таким образом, JAC T6 очень близок по габаритам к Ford Ranger. При этом габариты грузовой платформы заявлены на уровне 1520х1520х470 мм, что тоже вполне достойно.

В России JAC T6 можно будет оснастить либо 2-литровым бензиновым мотором с отдачей в 177 л.с. и 290 Нм, либо дизелем, который при том же объеме развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегатироваться моторы будут только с 6-ступенчатой механикой, но при этом передаточные числа коробки передач адаптируются к характеру конкретного двигателя.

Комплектаций для пикапа тоже заявлено две, но обе будут доступны и для бензиновой, и для дизельной версии. В базовую под названием Intermediate войдут электроприводы зеркал и стеклоподъемников, отделка руля кожей, кондиционер, задние парктроники и легкосплавные диски. Старшая Full Extra получит дополнительно ходовые огни, кожаный салон, мультимедийную систему с сенсорным экраном, камерой заднего вида, протоколом Bluetooth и 6 динамиками, а также систему бесключевого доступа. Кроме того, если базовый пикап располагает из водительских ассистентов только системами ABS и EBD, то более дорогой уже оснащается ассистентом старта на подъеме и датчиками давления контроля в шинах.

Старт продаж пикапа JAC T6 в нашей стране намечен на 1 сентября, выпускать пикапы для нашей страны будут в Казахстане. Цены для российского рынка обещано обнародовать ближе к появлению T6 в шоу-румах.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.