© АвтоВести

27 июня 2019 15:12

Аналитика 1875

Выявлено, кто чаще всех неправильно паркуется и закрывает номера

Обнародованное на днях постановление пленума Верховного суда России относительно нечитаемых номерных знаков – в том числе и преднамеренно скрытых посредством различных ухищрений – конечно же, порождают закономерный вопрос: кто же те люди, которые на эти ухищрения идут? Ответ на этот вопрос можно получить, исходя из официальной статистики.

Соответствующую информацию на своем сайте публикует ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП).

Оказывается, что чаще других на время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители известных и очень популярных в России премиальных марок автомобилей. Так, с января 2019 года было выявлено 1728 машин марки Mercedes-Benz и 1656 BMW с номерами, закрытыми бумагой, картоном, пластиком и другими посторонними предметами.

"Подобные действия не помогают автомобилистам избежать штрафов. Пешие инспекторы ГКУ "АМПП" освобождают номера автомобилей, стоящих на платных парковках, от посторонних предметов и проверяют оплату. Таким образом, те, кто скрывают госзнаки, все равно получают штраф за неоплату парковки", - отметили в этой связи в АМПП.

Также приводятся данные, что за последние три месяца в Москве за неправильную парковку эвакуировано более 9 тысяч автомобилей люксовых брендов. Среди них: 404 Porsche, 18 Bentley, 11 Maserati, 8 лимузинов Rolls Royce, 3 Lamborghini и 1 Ferrari. Из автомобилей "попроще" нарушали правила парковки владельцы 754 машин марки Lexus, 1 740 Audi, 2 861 BMW и 3 509 Mercedes-Benz.

"Несмотря на наличие рядом платных парковок, некоторые владельцы дорогих иномарок выбирают не платить за стоянку автомобилей, а "бросить" автомобиль в неположенном месте. В таком случае помимо штрафа, им приходится ехать на спецстоянку и забирать машину", - так в "Московском паркинге" прокомментировали эти цифры.

Стало быть, получается, что самые богатые, которые и так уверены, что им закон не писан, оказываются еще и самими жадными. Если, конечно, не предположить, что самые бедные автмобилисты не нарушают правил парковки, потому что им просто не на что заправить машину, чтобы до этих парковок доехать…

Пол-литра больше, пол-литра меньше: моторы, которые мы выбираем Поллитра – это вам не фунт изюма. Они могут драматическим образом изменить не только жизнь водителя, если он употребляет за рулем то, что ни в коем случае нельзя употреблять, но и характеристики двигателя, если речь идет о его рабочем объеме или, как еще говорят, литраже. Исследовав российский рынок автомобилей, эксперты выяснили наши "литражные" предпочтения при выборе машины.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.