© Societe des Traversiers Quebec

27 июня 2019 09:51

Дороги 53939

Взлетевший моторхоум рухнул на полный людей паром (жуткое видео)

Страшная и совершенно невероятная авария произошла в канадской провинции Квебек ранее на этой неделе, когда большой автодом, на огромной скорости въехавший на погрузочную рампу причала и взлетев с нее словно с трамплина, рухнул затем на заполненный автомобилями и людьми отходящий паром. К сожалению, не обошлось без жертв.

Все произошло на паромной переправе деревушки Тадуссак, живописно раскинувшейся в устье реки Сагеней. Сама деревушка невелика, в ней проживает менее тысячи жителей, однако, будучи древнейшим, самым первым поселением Квебека, основанным в виде форта в далеком 1600 году, она является чрезвычайно посещаемой туристической достопримечательностью (к тому же в ней находится самая старая во всей Северной Америке деревянная церковь), и многие туристы пользуются паромной переправой. Расстояние, которое преодолевает паром – 1,6 км. Время в пути – всего 10 минут. Однако для трагедии хватило и пары секунд.

То, что произошло на этой переправе, напоминает кадры из голливудского боевика с участием Джейсона Стэтэма, но, увы, это 100%-ная реальность. Камера наблюдения отходящего от пристани парома (запись с которой опубликовало канадское агентство Global News) зафиксировала непосредственно момент страшного происшествия: весьма крупный дом на колесах (возможно, как раз туристический) на всем ходу въезжает с возвышенности на наклонную погрузочную рампу как на трамплин и летит прямо на палубу судна. Вовремя увидевшие опасность пассажиры парома бросаются врассыпную, и буквально секундой спустя моторхоум всей своей массой обрушивается на припаркованный на палубе Ford F-150, разлетаясь на куски.

В свете инцидентов последних лет, связанных с умышленным наездом в разных городах мира на людей, это очень похоже на теракт, однако же, согласно сообщению CBS News, полиция считает, что виной всему стала какая-то неисправность дома на колесах – в частности, отказ тормозов.

Все, что осталось от моторхоума в результате его падения на паром

По свидетельству очевидцев, водитель фургона сделал все от него зависящее, чтобы предотвратить трагедию: не имея возможности остановить свое транспортное средство, он сначала намеренно врезался в расположенные вдоль дороги металлические ворота, а, когда это не помогло, принялся отчаянно сигналить, предупреждая всех об опасности – это и спасло жизнь пешеходов в зоне причала и пассажиров парома. Однако же сам он в результате аварии погиб на месте. Также серьезно пострадала одна из пассажирок парома, не успевшая отбежать и укрыться: по словам врачей, она все еще находится в критическом состоянии.

Паромная переправа Тадуссака

Впрочем, мэр Тадуссака считает, что все могло быть намного хуже, поскольку паром был полон, просто большинство пассажиров уже покинули грузовую палубу, переместившись с кормы в другие зоны корабля. "Если бы паром отчалил парой секунд раньше или позже, результат мог бы быть гораздо страшнее", - заявил глава поселения.

Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…
Зима близко. 6 советов, как подготовить к ней автомобиль Уже совсем скоро и, как всегда, неожиданно на Россию упадет долгая зима. Короткий день, белые ходоки, бегающие черными тенями через плохо освещенные переходы, метели, морозы, "братан, дай прикурить!" по утрам… А вы и ваша машина готовы к этому испытанию? Если нет, то вот вам подборка советов по подготовке.